Что зависит от сложности скайрим

Обзор тонкостей Скайрима. Система сложности: от адепта до мастера.

На сегодняшний день многие игроки Скайрима выказывают недовольство созданной системой сложности в игре. И в этом есть разумная нотка. Что прежде всего вызывает недовольное гудение – слишком легко на играть на среднем уровне, слишком сложно на высоком.

Сразу скажу, практически всё, что я говорю про Мастера так же касается и Эксперта.

Нескромно можно заметить, что игру на сложном уровне, то есть на Мастере, на самом деле сможет проходить игрок достаточно профессиональный в своём любимом деле, кто бы там что ни говорил. Расскажу, почему я так в этом уверена.

Возьмём одного фаната из тысячи, в данном случае автора поста, чтобы проанализировать прохождение игры на разных уровнях сложности.

Прежде всего скажу, что на данный момент я прошла в игре куда меньше, чем большинство из вас, читателей этого поста, именно потому что после многолетнего прохождения Обливиона и Морроувинда вдоль и поперёк и докачивания своего персонажа до небесных уровней, я решила испробовать новую систему «прокачки » в Скайриме. И начала я просто поменяв уровень сложности.

Впервые мне пришла эта мысль, когда я вышла из первого подземелья, и одного моего слабенького удара кулаком хватило на то, чтобы дикий разъяренный волк отлетел от моего персонажа на несколько метров.

Сразу после этого я решила пройти основной квест два раза, а потом уже заняться всем остальным, ведь Скайрима много не бывает.

Не забывайте, что последующая информация субъективна и то, что было у меня в игре, у вас может быть совсем по-другому.

Игра Мастером vs Игра Адептом

Прокачка персонажа на Мастере несмотря ни на что идёт медленнее – это первое. Когда мне знакомые мальчики-геймеры во всю писали о том, как быстро они продвигаются по уровневой лестнице, да как они игру быстро проходят, я только раздражённо вздыхала и гордо отвечала одной-единственной дежурной фразой: «Я играю на Мастере».

Почему медленнее? Потому что при сложном уровне игры невозможно использовать все способности. Например, это касается ближнего боя.

Чем отличается ближний бой среднего уровня сложности от высокого?

Как мы знаем с повышением уровня сложности понижается любой наносимый урон сопернику и повышается урон наносимый главному герою. При ближнем бое, боем мечом или двумя мечами, незначительный урон врагу нанести можно, но защитить себя доспехами или литрами лечебных зелий очень тяжёло. Это минус в системе сложности. По идее, чтобы убить сильного по меркам игры врага, нужно обезопасить себя расстоянием.

Возьмём несколько монстров: от волка до дракона. На мастерски сложном уровне «завалить» волка не является до смеха лёгким делом, скорее лёгкой разминкой, при которой даже успевают прокачаться несколько навыков. Но если на пути героя встречает ледяной тролль, которого убить на Адепте очень и очень реально, то на Мастере – это сделать едва ли возможно.

Возьмём драугра-повелителя – ближний бой проходит с трудом, каждая магическая атака отнимает достаточное количество единиц здоровья даже на дальнем расстоянии, но одного-двух ударов драугра-повелителя на ближнем расстоянии хватает, чтобы полностью «вынести» всё здоровье, даже если вы при поднятии уровня будете качать только его.

Снова же, на Адепте я не использовала лук стрелы и даже едва использовала заклинания, чтобы убить его – меч в ближнем бою мне вполне реально позволили уничтожить врага.

Ну, следует, конечно, добавить, что всё ещё зависит от специализации героя – маг, вор или воин. В конце концов, это играет существенную роль при бое с врагами. Мне, как игроку, было легче ещё и потому что я использую скрытность и стрельбу из лука, для игрока, использующего меч, убийство тролля или саблезуба превращается в настоящее испытание, я уже не говорю о драконе.

Читайте также:  Код на корону барензии скайрим

В чём плюс Мастера – в настоящей прокачке. Вот честно, на самом сложном уровне та же «Скрытность» будет настоящей скрытностью только, если она будет достаточно прокачана, то есть когда навык прокачан свыше 45-ти – персонажа перестают замечать, а вот на Адепте персонажа перестают замечать после первых шести приплюсованных единиц к начальной скрытности.

На Адепте игра в самом начале кажется небывало лёгкой, а по мере прокачивания персонажа всё больше усложняется. С силой персонажа растут и враги – такая же система была и в Обливионе.

На Мастере – наоборот. С самого начала игры, когда персонаж ещё не прокачан – игру тянуть очень тяжело. Враги сильные – ты слабый, оружие слабое, навыки ещё не развиты, но зато с твоим ростом, рост силы врагов не кажется таким стремительным, ты же приобретаешь помимо прокаченных навыков хорошее оружие и доспехи и с каждым уровнем тебе становиться всё легче применять свои способности.

Пусть прохождение игры будет идти куда медленнее, да и персонаж не будет качаться слишком быстро за неимением возможности на низком уровне качать ближний бой.

В любом случае, проходя игру на мастерски сложном уровне, вы можете этим похвастаться, ведь не каждый игрок захочет утруждать себя такими сложностями.

Источник

«Скайрим»: уровень сложности, секреты прохождения, советы

Игра «Скайрим» вышла еще в 2011 году и с тех пор обросла большим количеством дополнений и модов. В последней версии игры была добавлена сложность «легендарного» уровня и для некоторых игроков она стала настоящим испытанием. Но что отличает новую сложность от всех остальных, и как играть в «Скайрим» на легендарном уровне сложности?

Уровни сложности

Всего в игре есть 6 уровней сложности. По умолчанию стоит средний уровень — «Адепт». Если какой-то этап игры кажется слишком трудным, то сложность можно переключить на более легкую и продолжить прохождение. Можно сделать и наоборот: усложнить игру, если она кажется слишком простой.

Чем отличаются уровни сложности в «Скайриме»? С каждым последующим уровнем растет получаемый игроком урон и уменьшается количество наносимого урона. Другими словами, чем выше уровень сложности, тем больнее бьют противники и тем больше герою нужно времени на их убийство.

Новичок

Самый низкий уровень сложности в «Скайриме». Он не популярен у игроков, ведь игра становится попросту неинтересной. На «новичка» можно переключиться в том случае, когда бой на более высокой сложности не удается выиграть и не хочется к нему возвращаться позже с более сильным персонажем. Также низкая сложность подойдет тем, кто не любит сражения и хочет просто исследовать мир.

Ученик

На этом уровне сложности в «Скайриме» все становится немного труднее, но все еще не достаточно интересно. Врагов на «ученике» убивать слишком легко, персонаж, в свою очередь, получает от них слишком мало урона. На этой сложности можно быстро проходить задания и просто знакомиться с сюжетом и вселенной игры.

Адепт

Средний уровень сложности в «Скайриме», который стоит в игре по умолчанию. Именно с него лучше всего начинать знакомиться с игрой. Однако опытным игрокам «адепт» покажется слишком простым. Играть на таком уровне сложности вполне комфортно, и он не требует от игрока продумывания тактики для каждого боя. Тем не менее персонаж уже вполне может умереть, и потому иногда придется использовать целебные зелья.

Эксперт

Если игра на «адепте» покажется слишком легкой, можно попробовать свои силы на «эксперте». Этот уровень сложности «Скайрима» не самый сложный, но и полностью расслабиться не даст. Некоторые противники начнут наносить все больше урона по сравнению с предыдущими уровнями сложности, их количество здоровья увеличится, и персонажу понадобится больше целебных зелий, чтобы с ними справиться.

Читайте также:  Как называются карты кс го прятки

Мастер

Изначально «мастер» был самым сложным уровнем в «Скайриме». На этом уровне враги становятся довольно сильными, их защита увеличивается еще больше, а урон, который наносит персонаж, становится ощутимо меньше. Теперь игроку нужно продумывать свои действия перед вступление в битву и запасаться зельями.

Легендарный

Максимальный уровень сложности в игре. Особенность легендарного уровня сложности в «Скайриме» заключается в том, что теперь противники могут убить игрока практически с одного удара. Без правильного подхода к развитию персонажа, изрядного запаса зелий и терпения «легендарную» сложность почти не пройти.

Сравнение сложности в «Скайриме»: отличия уровней сложности «Адепт» и «Легендарный»

Как уже было сказано, выбор сложности влияет на то, какой урон будут наносить противники по персонажу и насколько сильно будет бить сам герой. С ростом сложности могут встречаться более сильные разновидности монстров, но никаких дополнительных умений у них не появляется. И конечно же, прохождение «Скайрима» на «легендарном» уровне сложности занимает гораздо больше времени, чем на «адепте».

Как же отличается бой на максимальной и средней сложности? Например, напав на волка при сложности «адепт», игрок легко с ним справится, нанеся пару ударов, и продолжит свой путь. На «легендарной» сложности при первой же встрече с волком в ближнем бою придется постараться, чтобы его убить. Можно даже успеть улучшить несколько навыков.

Если на «адепте» в начале игры повстречается ледяной тролль, то с ним вполне можно справиться. На «легендарном» уровне при встрече с таким монстром лучше сразу убегать и возвращаться только тогда, когда персонаж улучшит свои способности.

В целом игра на «адепте» вначале кажется достаточно легкой, и только с ростом уровня персонажа все начинает становиться немного сложнее. С «легендарной» сложностью все наоборот. Первые уровни даются с трудом, но с развитием персонажа враги перестают казаться непобедимыми.

Еще одним отличием максимального уровня сложности от среднего является то, что для успешного применения навыков они должны быть хорошо прокачаны. Например, умение «скрытность» на «адепте» хорошо работает уже после получения первых шести уровней, в то время как на «легендарной» сложности этот навык надо улучшить как минимум до 45-го уровня.

«Адепт» подойдет больше для тех, кто не хочет излишне утруждаться при прохождении игры. «Легендарная» же сложность понравится любителям постоянно испытывать своего персонажа на прочность.

Прокачка некоторых умений

Поскольку уровень персонажа в «Скайриме» повышается с ростом уровня умений, будет полезно узнать, как быстрее прокачать некоторые из них:

  • Скрытность. Самый простой способ повысить этот навык — упереть персонажа в стену, нажать клавишу Ctrl, чтобы он присел, Capslock для отключения бега и «C» для автоматического движения вперед. После этого персонажа можно оставить на какое-то время, пока не прокачается навык. Другой способ — постоянно передвигаться по миру в режиме скрытности, не используя быстрое перемещение.
  • Красноречие. Навык запросто улучшается с помощью разговора с барменом в таверне города Рифтена. Стоит только попросить его рассказать о семье «Черный вереск» и все время выбирать «Убеждение». Еще можно дать любому бедняку несколько монет или отправиться в храм Дибеллы за благословением.
  • Карманные кражи. Легче всего этот навык улучшить постоянно сохраняясь перед кражей и загружаясь в случае неудачи (горячие клавиши F5-F9). Количество получаемого опыта зависит от стоимости вещи, которую вы решили украсть.
  • Кузнечное дело. Чтобы получить максимум выгоды от этого навыка, качать его стоит после прокачки красноречия. Все, что понадобится для улучшения кузнечного дела — это много железных слитков и полосок кожи. Их можно как купить, так и добыть самостоятельно, переплавляя руду и нарезая кожу на полоски. Из добытых ингредиентов делаются кинжалы, которые можно сразу и продавать, но лучше оставить для прокачки зачарования.
  • Зачарование. Для улучшения этого навыка потребуется большое количество камней душ и несколько выученных зачарований. Получить камни можно двумя способами: зачаровав какое-то оружие на захват душ и добивая ним монстров или с помощью заклинания, если вы решили играть магом. После получения камней можно приступать к зачарованию кинжалов, сделанных ранее. Если нет кинжалов, то следует отправиться в Солитьюд и посетить магазин «Сияющие одежды». Там можно купить много дешевых вещей, которые после зачарования легко перепродать дороже.
  • Алхимия. Этот навык требует много разных ингредиентов, которые добываются и покупаются по всему «Скайриму». Выгоднее всего делать зелья невидимости, а также яд паралича, наносящий урон здоровью.
  • Владение оружием. Этот навык можно легко прокачать еще в начале игры. Просто доходите до места с медведицей в прологе игры, берете кинжал или другое оружие и начинаете бить Хадвора или Ралофа, в зависимости от вашего выбора. Поскольку эти персонажи учебные и по сюжету должны быть на стороне игрока как минимум до выхода из пещеры, они не начнут атаковать, сколько бы ударов вы им ни нанесли. Лучше всего при прокачке навыка таким способом выбрать «легендарный» уровень сложности, чтобы показатель здоровья у Ралофа или Хадвора уменьшался медленнее.
Читайте также:  Скайрим генератор имен данмеров

Секреты и советы по прохождению

В «Скайриме» существует довольно много всяких нюансов и хитростей, которые могут помочь в прохождении игры. Вот некоторые из них:

Источник

Уровень сложности в Скайриме — на что влияет и чем отличаются

Вероятно, вы уже в курсе, что в The Elder Scrolls V: Skyrim использована система автолевелинга. Это значит, что уровень каждого монстра, которых ваш персонаж встретит при исследовании игрового мира, равен его уровню.

Такая система не усложняет игру, но делает ее интереснее. Кроме уровня, персонаж получает новые навыки и по мере прохождения достает экипировку получше. По этой причине играть становится проще, если герой хорошо развит и разжился приличным снаряжением.

В игре также изменяется уровень сложности. Это может сделать процесс более увлекательным, если вам становится слишком скучно.

Отличие уровней сложности в Скайриме

В нынешней редакции в Skyrim доступно 6 уровней сложности. Рассмотрим, чем они отличаются и на каком стоит играть, если вы запускаете игру впервые.

  • Новичок. Слишком просто. Подойдет для тех, кто не только с жанром РПГ не знаком, но и вообще раньше не играл в видеоигры на ПК и для кого основная сложность — правильно управляться с клавиатурой и мышкой. Почти любой враг падает от одного удара или заклинания.
  • Ученик. Подойдет для тех, кто только начал погружаться в чудесный мир видеоигр. Этот уровень позволяет быстро переделать все основные и побочные задания, а встреченные противники не вызовут слишком большой сложности.
  • Адепт. Уровень сложности, на котором игра запускается по умолчанию. Наиболее сбалансированный вариант, который требует некоторой подготовки от игрока, но не ставит перед ним непреодолимых преград.
  • Эксперт. Стоит запускать, если предыдущий уровень показался вам слишком легким. Обычные монстры не вызывают сложности, а вот элитные или боссы уже довольно серьезный вызов вашему мастерству.
  • Мастер. Монстры становятся еще сильнее и получают больше защиты от определенных типов атак. Каких именно, зависит от вида конкретного чудища.
  • Легенда. Испытание, преодолеть которое по плечу только истинным мастерам РПГ. Игра превращается в настоящую борьбу за выживание, когда ваш герой может погибнуть при встрече с любым монстром, даже самым безобидным с виду.

В целом, при увеличении уровня сложности увеличивается урон, который наносят монстры вашему персонажу и уменьшается получаемые от него повреждения. Соответственно, чем выше уровень сложности, тем больше времени потребуется на прохождение игры, так как убивать каждого встречного монстра придется дольше. Также увеличивается шанс погибнуть и возобновить прохождение с места последнего сохранения.

Как изменить уровень сложности в игре

Уровень сложности в Скайриме можно изменять прямо в процессе игры. Для этого нужно зайти в ESC меню, выбрать раздел «Система», далее «Настройки», «Игра», и установить подходящий уровень сложности.

Здесь же можно активировать режим выживания, что делает игру немного сложнее. Персонажу потребуется периодически спать и есть, а игнорирование его потребностей со временем накладывает дебаф в виде уменьшения наносимого урона и переносимого веса.

Источник

Adblock
detector